nezombak (nezombak) wrote,
nezombak
nezombak

Кровь на твоем мобильном

Любишь потыкать в свою мобилку или планшетик?
   Твои руки по локоть в крови!

«Кровь на твоем мобильном» (Blood in the Mobile) – документальный фильм датского режиссера Фрэнка Поулсена, который обращается к проблеме незаконной добычи полезных ископаемых в Конго, а именно касситерита, необходимого для производства сотовых телефонов.

Мы любим наши сотовые телефоны, и выбирая между различными моделями, не задумываемся об их производстве. А между тем, у производства телефонов есть темная, по-настоящему кровавая сторона. Основная часть полезных ископаемых, используемых для создания сотовых телефонов, поступает из шахт, расположенных в Конго и контролируемых незаконными вооруженными группировками. Покупая у них полезные ископаемые, западный мир, таким образом, финансирует гражданскую войну в этой стране, войну, которая, согласно данным организаций по защите прав человека, стала самым кровавым конфликтом со времен Второй мировой войны: за последние 15 лет погибли более 5 миллионов человек, и около 300 000 женщин были изнасилованы. Война будет продолжаться, пока вооруженные формирования будут иметь источник финансирования.

Никто из производителей мобильных телефонов не может гарантировать, что в их аппаратах не используются касситерит из Конго. Режиссер картины «Кровь на твоем мобильном» едет в эту страну, чтобы своими глазами увидеть масштабы незаконной добычи. Он попадает на самый большой оловянный рудник Конго, где даже дети работают много часов в день в крайне тяжелых условиях.

«Кровь на твоем мобильном» - фильм о нашей ответственности за конфликт в Конго, попытка привлечь внимание к проблеме незаконной добычи и к вопросу корпоративной социальной ответственности в индустрии мобильных телефонов.
Tags: видео, война, дети, детское рабство, потреблядство, рабство
Subscribe

Posts from This Journal “рабство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments